Pan tostado de Lino
Para las personas que son de sangre A, y que ademas son delicadas de la pancita, esta es la opción. Si quieres bajar de peso y no puedes dejar el pan, esta hecho a base de harina integral. Si eres diabético, y cardiopata tu elección perfecta. Es un producto muy noble, eso si que quede claro que si es tostado es duro y no te quejes, un pan buenisisisisimo para la salud. Esta sometido a un proceso de horneado lento que fragmenta el almidón en dextrinas, maltosas y otros disacáridos. La segunda cocción de los almidones es una pre digestión natural ya que se adelanta a la labor posterior a la amilasa pancreática (enzima encargada de digerir el almidón) facilitando así su digestión. Sus semillas de lino o linaza y el salvado aportan proteína, acido graso esencial y vitaminas especialmente la E. La linaza por su parte es rica en ligninas y fibras solubles (mucilagos y pectinas). Las bacterias del colon producen a partir de la lignina: lignanos que son sustancias no nutritivas con una importante capacidad antioxidante; los mucilagos y pectinas retienen agua en su interior con lo que aumentan el peristaltismo intestinal facilitando el paso de las heces a través del intestino (previniendo el estreñimiento) Por otra parte también son ricas en ácidos grasos esenciales, el Omega-3 que posee un gran efecto benéfico sobre el sistema cardiovascular reduciendo colesterol y triglicérido.